Riso Carnaroli ...riso per eccellenza......
L’Italia è la prima nazione in Europa nella produzione di riso: nel 2015 ne sono stati prodotti ben 15,44
milioni di quintali.
Notevole anche il consumo italiano medio pro capite di riso che con oltre 5 kg. è
superiore quello della Comunità Europea (4,1 kg. procapite) ma con grandi differenze tra i consumi di
Lombardia, Piemonte e Veneto che sono assai più elevati rispetto a quelli dell’Italia centrale meridionale ed
insulare.
Riso Carnaroli Biellese/ Vercellese ottimo per risotti, assorbe molto bene i condimenti e resiste particolarmente alla cottura.
La Baraggia è l’area pedemontana che dalle Prealpi, site sotto il massiccio del monte Rosa, si sviluppa verso il piano a terrazzi o in lieve graduale declivio, da nord-ovest a sud est.
I suoi terreni argillosi e ricchi di ferro e le basse temperature danno produzioni ridotte ma di grande qualità. Queste qualità rendono la Baraggia un territorio unico al mondo.
“I risotti non sono un piatto -afferma Maurizio Campiverdi Delegato di Bologna San Luca dell’Accademia
Italiana della cucina.- sono una costellazione gastronomica come la pasta e la pizza. I grandi risi italiani come
Carnaroli, Arborio, Baldo, Roma, e Vialone Nano sono prodotti di qualità insostituibili. Bisogna promuovere
l’uso di questi risi e monitorare che i ristoranti italiani all’estero li utilizzino nella preparazione dei risotti che
solo allora saranno degni della nostra tradizione”.
Quanto costa il Riso Carnaroli al Kg ?.........la media è su euro 3,5/4 ai 10/12 di quello invecchiato .
Con L'opportunità del " Gruppo D' Acquisto Italy " la possibilità di risparmio è molto importante 40-60 % di sconto .
Al prezzo di listino per la confezione da 5 Kg. di euro 15,90
Ad un prezzo Eccezionale di euro 11,50 riso carnaroli 5 kg
Nessun commento:
Posta un commento